Евгений Артюхин биография Eugene Artuyhin

Нет фото

Нет фото

Биография Евгений Артюхин Eugene Artuyhin

— После той вашей победы сборная России проиграла канадцам два финала. Почему у вас получилось, а у ребят помоложе — нет?
— Мне нелегко изречь, зачем позже нас россиян преследовали неудачи. Но о той победе нашей команды скажу. Что вспоминается, так это наше огромное стремление победить. Играли в Канаде, в Галифаксе, где на трибунах все до единого болели за своих. И знаете, та невероятная помощь соперников придала нам дополнительные силы. Команда была и без того настроена, а там такое… Мы и полетели.
— Что ещё вспоминается из того матча?
— Последние минуты. Мы выдержали навал соперника, а позже было такое фортуна! Но все одинаково самое яркое ощущение — поведение публики. Она же каждую секунду, не смолкая, скандировала: «Канада, Канада!»
— Как же вы, молодые, не сломались?
— Даже не знаю. Ведь в итоге болельщики сослужили своей команде плохую службу. Они не столь ее поддерживали, сколь подгоняли нас.
— Вы ехали в Галифакс фаворитами. Все тогда считали, что местоположение нашей сборной в финале. Вы также полагали, что можете без труда обыграть на практике всех?
— Почему? В полуфинале получилась шибко тяжелая развлекуха с финнами. У нас не было пренебрежительного отношения к соперникам. Понимали, что игры на чемпионате мира отличаются от всех других. Не скажу, что мы превосходили всех и по составу.
— Но перед чемпионатом вы всех обыгрывали.
— Это, конечно, добавляло уверенности. Но все одинаково пришлось непросто.
— А вот нынешнюю сборную России никто не считал до турнира фаворитом. Да и в ходе сезона она весьма нестабильно играла супротив сверстников. Вы удивились ее выходу в финал?
— Не сказал бы. Хотя большинство хоккеистов из этой команды мне толком не знакомы. Но оттого что все они играют в суперлиге. Это говорит об уровне их хоккея. Я немедленно полагал, что они должны неплохо обозначиться. Большой плюс россиян — навык. Алексей Черепанов — бомбардир «Авангарда». Какие ещё нужны характеристики?
— Но там нет игроков уровня Григоренко, Овечкина, Трубачева.
— Не согласен. А Черепанов? А вратарь Семен Варламов? Такие вратари вообще нечасто появляются. Это настоящая звездочка с хорошим будущим. Если в финале он поймает свою игру, то виктория обеспечена.
— Сегодня у сборной России последняя установка на турнире. Что должен в таковой ситуации калякать Евгений Попихин? Что вам говорил в 2003 году Рафаил Ишматов?
— Честно говоря, уже не помню. Но он нас в аккурат не успокаивал. Конечно, говорил, что это крайний матч, что необходимо выложиться. Но мы и сами все понимали. А Евгений Николаевич наверное сосредоточится на тактике, на хоккейных моментах.
— Чей хоккей сильнее — русский или канадский?
— Безусловно, свой.

Запись опубликована в рубрике А, Хоккеист с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий