Михаил Якушев биография

Михаил Якушев биография

Михаил Якушев биография

Биография Михаил Якушев

Карьера: Юрист
Дата рождения: —
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Личное достижение Михаила Якушева в 2004 году — назначение его членом рабочей группы по управлению Интернетом при Генеральном Секретаре ООН.
Михаил Владимирович Якушев родился в Москве в 1967 году. Родители — обычные советские служащие. Отец — инженер, связист, маменька — врач-гинеколог. Дед — Михаил Якушев — возглавлял Главное почтовое управление. Сам Михаил Якушев готовился к абсолютно другому виду деятельности — его с детства привлекала космонавтика, и он хотел сделаться юристом в области космического права. Закончил МГИМО в 1989 году по специальности «Международное право» как раз для того, чтобы сделаться специалистом по космическому праву.
Потом держава, в которой мы родились и получили образование, исчезла и пропал стимул к продолжению работы на держава. Якушев стал трудиться обычным юристом и достаточно резво заинтересовался новым видом человеческой деятельности — деятельностью в Интернете. Оказалось, что кроме космического существует и активно осваивается кибернетическое пространство. И многие из тех подходов, которые были характерны для регулирования космического права как отрасли, где также нет государственных границ, где также предполагается международное сотрудничество, применимы и для Интернета. Так Михаил Якушев стал одним из первых юристов в нашей стране, тот, что стал чиркать статьи и книги по данному вопросу.
В 1997 году Михаил Якушев начал вкалывать в компании-операторе Global 1. Параллельно возглавлял рабочую группу по юридическим вопросам Союза операторов Интернет. В 2000 году был назначен представителем Российской Федерации в рабочую группу по юридическим вопросам Большой Восьмерки. Работал в российском представительстве Microsoft представителем по связям с госорганизациями.
Летом 2004 года был назначен руководителем правового департамента Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.
Михаил Якушев считает, что обязан соорудить так, чтобы все те наработки, которые выдвигались Интернет-общественностью, научной общественностью, коммерциалом по совершенствованию законодательства в области информационных технологий, были в ближайшее время приняты в качестве законов. Это необходимо для того, чтобы мы имели нормальное, адекватно применяемое, эффективное законодательство. Это и было главный причиной, по которой Михаил Владимирович согласился на эту пост.
В 2004 году министерству Мининформсвязи РФ удалось подключить в проект законотворческой деятельности правительства на следующий год поправки в «Закон об информации, информатизации и защите информации».
Личное достижение Михаила Якушева в 2004 году — направление его членом рабочей группы по управлению Интернетом при Генеральном Секретаре ООН.

Запись опубликована в рубрике Юрист, Я с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий